slide-usage-couteaux-1

¿Cómo utilizar un cuchillo de cocina?

Cortar, pelar y picar

Con cada cuchillo su uso

usage-couteau-office

Cuchillo de cocina

Cortar, pelar y picar

Consejos para utilizar un cuchillo de cocina

  • Ligero, manejable y muy cortante, este cuchillo es el más pequeño y utilizado.
  • Se trata de un cuchillo de hoja corta (de 8 a 10 cm), liso, puntiagudo y rígido que resulta ideal para pelar y cortar frutas y verduras pequeñas, picar dientes de ajo, limpiar champiñones, cortar hierbas aromáticas, etc.
  • Su hoja puede ser recta, en cuyo caso se trata de un cuchillo tipo «Bolette» o ligeramente curvo en la punta, llamado estilete.
  • Jean Dubost le ofrece una amplia gama de cuchillos de cocina: hoja de acero inoxidable o cerámica, mango de POM, madera natural o coloreada, acrílico, acero inoxidable, etc.
  • El acero utilizado por Jean Dubost es inoxidable AISI 420 lo que le confiere una gran dureza (HRC52/56 tras un tratamiento térmico), una gran calidad de corte, además de la durabilidad del filo y una excelente resistencia a la corrosión.
  • Vendidos por unidades o en estuche, estos cuchillos de cocina Jean Dubost también están disponibles con una plancha de cortar.
  • Es un estupendo compañero para sus preparaciones culinarias diarias, con un d'mantenimiento muy sencillo.
  • Para no perder el corte original del cuchillo, es importante afilarlo regularmente. Aquí encontrará consejos para afilar de Jean Dubost.
  • Truco de cuchillero: para que la hoja no pierda su filo, es preferible que su tabla de cortar sea de madera o resina natural (no de cristal).

Con cada cuchillo su uso

usage-couteau-office

Cuchillo de cocina

Cortar, pelar y picar

Couverts picto-acier-inox

Cuidados
de los cuchillos