Microcake ®
Pastel de chocolate con Kinder®
Ingredientes
Chocolate negro, leche, mantequilla, harina, azúcar moreno y bombones Kinder®
Cortar dentro del Microcake®: 3 onzas de chocolate negro para postres, 2 cucharadas de leche y 10 gramos de mantequilla. Fundir durante 30 segundos en el microondas a 900 W.
Mezclar y añadir 4 cucharaditas de harina y 3 cucharaditas de azúcar moreno.
Volver a mezclar y, una vez obtenido un resultado homogéneo, colocar un bombón Kinder® en el centro para obtener una corazón de chocolate derretido
Cerrar la tapa y calentar 40 segundos a 900 W.
Enfriar y degustar
Fondue de chocolate
Ingredientes
Agua, chocolate de repostería, mantequilla, magdalenas pequeñas, malvavisco y frutas de temporada
Cerrar la tapa del Microcake®, y cocinar durante 45 segundos a 900 W.
Sacar del horno, remover y degustar la fondue con las magdalenas pequeñas, el malvavisco, los trocitos de fresas, clementinas, kiwis, melocotones, albaricoques, etc., según la fruta de temporada que prefiera.
Estilo manzana asada
Ingredientes
Manzana, mermelada de fresas y avellanas tostadas
Pelar y cortar media manzana en trozos pequeños y colocarlos dentro del Microcake®, añadir una cucharadita de mermelada de fresas y cerrar bien el Microcake® y cocinar durante 50 segundos en el microondas a 900 W.
Sacar del horno, espolvorear las avellanas tostadas ¡y a disfrutar!
Idea(s) +:
sustituir la mermelada por un osito de malvavisco
Crema para untar
Ingredientes
Leche concentrada, mantequilla, chocolate para repostería y avellanas molidas
Introduzca en el Microcake® 1 cucharada sopera de leche concentrada, 30 g de mantequilla, 6 onzas de chocolate de repostería y cierre el Microcake®.
Cocine durante 45 segundos a 900 W.
Una vez fuera del horno, añada 1 - 2 cucharaditas de avellanas según desee y remueva para ablandar el preparado.
Para obtener la misma consistencia que una crema para untar tradicional, déjela enfriar durante 1 hora. Para los que no puedan esperar, ¡que se preparen para disfrutarla mientras aún está caliente!
Pastel Tatin exprés
Ingredientes
Manzana, caramelo líquido, galletas tipo speculoos, bola de helado
Pelar y cortar media manzana en trocitos y colocarlos en el Microcake®, añadir 1 cucharadita de caramelo líquido, triturar algunas galletas speculoos y añadir 1/2 cucharadita de caramelo. Cerrar la tapa del Microcake® y cocinar durante 1 minuto a 700 W. Sacar y servir con una bola de helado
Idea(s) +:
Utilice mangos para una tarta tatin exótica
Fondant de chocolate
Ingredientes
Chocolate de repostería, leche, mantequilla, harina y azúcar moreno
Primeramente, fundir 4 onzas de chocolate de repostería con 20 g de mantequilla y 2 cucharadas soperas de leche en el Microcake® durante 30 segundos a 900 W.
Sacar del horno añadiendo 4 cucharaditas de harina y 3 de azúcar moreno y mezclar.
Cerrar la tapa del Microcake® e introducirlo en el horno durante 40 segundos a 900 W.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Decorar con fideos y perlas de chocolate ¡y a disfrutar!
Idea(s) +:
Colocar una onza de chocolate en el preparado antes de la última etapa de horneado para obtener un relleno de chocolate fundido,
introducir algunos trocitos de pera antes del último paso de horneado,
idea + de Bérangère: cambie el chocolate negro por chocolate de dulce de leche
Albaricoque con caramelo de mantequilla salada
Ingredientes
Albaricoques, caramelo de mantequilla salada y virutas de pistacho tostado
Lavar y cortar 2 albaricoques en trozos pequeños y colocarlos dentro del Microcake®.
Introducir un trozo de caramelo en el centro.
Cerrar la tapa del Microcake® y cocinar en el microondas durante 50 segundos a 900 W.
Una vez fuera del horno, espolvorear con virutas de pistacho tostado ¡y a disfrutar!
Idea(s) +:
Cambie la fruta según la temporada
Crumble exprés de higo y miel
Ingredientes
2 higos frescos, 1 cucharada de miel y 1 galleta de mantequilla bretón
Cortar 2 higos frescos en porciones pequeñas dentro del Microcake®, añadir una cucharada de miel..
Cerrar el Microcake® y hornear durante 35 segundos a 900 W. Una vez fuera del horno, esparza trocitos de galleta bretón por encima ¡y buen provecho!
Eche un vistazo a este blog.
Ingredientes
Dulce o salado según prefiera
Creativas, dulces, sabrosas, hechas para que sus papilas gustativas disfruten.
Vea nuestras ideas y recetas para Microcake® en el blog abrideabattue.
Manzana y malvavisco
Ingredientes
Manzana, osito de malvavisco y chocolate y galleta sablé bretón
Pelar y cortar media manzana en trocitos pequeños y colocarlos en el Microcake® con el osito de malvavisco y chocolate.
Cerrar la tapa del Microcake® y cocinar durante 50 segundos a 900 vatios.
Una vez fuera del horno microondas, esparza trocitos de galletas sablé bretón por encima ¡y buen provecho!
Compota de vainilla por heïa
Ingredientes
Manzana y azúcar de vainilla
Cortar 1/2 manzana en daditos y colocarlos en el Microcake®, añadir 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
Cocinar durante 50 segundos en el horno microondas, dejar enfriar ¡y a disfrutar!
Idea(s) +:
La manzana puede sustituirse por un plátano o una pera.
Panna cotta de melocotones golosos
Ingredientes
1 melocotón, 3 - 4 cucharaditas de mascarpone, azúcar vainilla y 1 hoja de gelatina
Pelar y cortar algunos trozos de melocotón y añadir directamente al Microcake®, junto con 3 o 4 cucharaditas de mascarpone y el azúcar de vainilla, mezclando bien. Cerrar el Microcake® y cocinar unos segundos en el microondas para calentar un poco el preparado.
Entre tanto, ablandar la hoja de gelatina en un poco de agua fría y añadirla a la preparación calentada y remover un par de segundos hasta que la hoja de gelatina se haya mezclado bien con el preparado.
Cerrar la tapa del Microcake®, y cocinar 1 minuto a 700 W. Ya puede degustar su postre o esperar a que se enfríe y obtener un smoothie denso.
Idea(s) +:
Para un postre bajo en calorías: use un poco de nata líquida
Paste de fruta confitada
Ingredientes
Fruta confitada, mantequilla, huevo, azúcar vainilla, levadura en polvo y harina.
Cortar fruta confitada en trocitos (guindas, naranja, limón) en un recipiente con unas gotas de ron y dejar marinar.
En el Microcake® añadir 20 g de mantequilla y reblandecer 20 segundos en el microondas,
Añadir un huevo, un sobre de azúcar vainilla, 1/4 de cucharadita de café de levadura en polvo, 3 cucharaditas de harina, mezclar bien con un tenedor y añadir la fruta confitada sin mezclar.
Cerrar la tapa del Microcake® y cocinar 40 segundos a 800 W.
Sacar del microondas, dejar enfriar y volver a cocinar 30 segundos a 800 W ¡que aproveche!.
Tiramisú exprés
Ingredientes
Bizcochos de soletilla, licor de frambuesa, frutos rojos, azúcar vainilla y mascarpone
En el Microcake®, cortar un bizcocho de soletilla en 3 partes, añadir algunas gotas de licor de frambuesa, los frutos secos, espolvorear ½ sobre de azúcar vainilla y cocinar durante 20 segundos a 800 W
Añadir una cucharada de mascarpone, volver a poner algunos frutos rojos con el azúcar vainilla
Cerrar la tapa del Microcake® y cocinar 30 segundos a 800 W
Dejar enfriar por completo, antes de servir, decorar el postre con fideos y perlitas de colores ¡y a disfrutar!
Pera pochada al vino
Ingredientes
Pera, vino tinto, trocitos de cáscara de naranja, canela, vaina de vainilla y azúcar moreno
Introducir 4 cucharadas soperas de vino tinto en el Microcake®, añadir algunos trozos de cáscara de naranja, una pizca de canela, 1/3 de vaina de vainilla cortada y 2 cucharaditas de azúcar moreno.
Cerrar el Microcake®, poniendo a hervir el líquido durante 50 segundos a 900 W.
Sacar del horno y abrir cuidadosamente el Microcake®.
Añadir la pera cortada en trozos grandes, verter el preparado y dejar pochar durante 5 minutos antes de consumir.
Idea(s) +:
también puede añadir jengibre, clavo o canela, lo que más le apetezca