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Con cada cuchillo su uso
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Santoku
Santoku
Picar legumbres, pescado crudo/sushi
Con cada cuchillo su uso
Santoku
Picar legumbres, pescado crudo/sushi
- El cuchillo Santoku es a la cocina japonesa lo que el cuchillo Chef es a la cocina europea. «Santoku» podría traducirse como el cuchillo «de las tres virtudes» refiriéndose a su uso en la cocina: cortar, rebanar y picar.
- Se trata de un cuchillo polifacético provisto de una hoja grande de 14 a 17 cm alveolar, puntiaguda y ligeramente curvada en el extremo.
- La forma de su hoja hace que este cuchillo sea ideal para cortar perfectamente con un movimiento oscilatorio: pica finas hierbas, corta verduras y carnes, rebana y trocea pescado crudo para preparar deliciosos sushis, sashimis y makis. Aquí podrá ver el vídeo que muestra cómo utilizar el cuchillo Santoku !
- Su hoja alveolar reduce la resistencia de los cortes permitiendo cortar los alimentos fácilmente sin pegarse a la hoja.
- El acero utilizado por Jean Dubost es inoxidable AISI 420, lo que le confiere una gran dureza (HRC52/56 tras un tratamiento térmico), una gran calidad de corte, además de la durabilidad del filo.
- Mango de POM, madera natural, acrílico, o totalmente inoxidable. Nuestros cuchillos Santoku se venden sueltos o en estuches de cuchillos de cocina Jean Dubost Pradel.
- Aquí le ofrecemos algunos consejos para limpiar y conservar su cuchillo.
- Aquí encontrará consejos para afilar de Jean Dubost.
- Truco de cuchillero: Gracias a su gran hoja, un pequeño golpe seco sobre la parte plana de la hoja basta para machacar fácilmente un diente de ajo.